《艾尔登法环》进入推特热度Top 7,成Q1唯一入榜单机游戏

《艾尔登法环》进入推特热度Top 7,成Q1唯一入榜单机游戏

《艾尔登法环》发售以来,社交网络上的积极讨论是其保持稳定热度的重要原因。

推特创作者和游戏内容合作全球负责人Rishi Chadha最近公布了一项数据,数据显示,今年第一季度,《原神》是推特用户发帖讨论热度最高的游戏。另外,两款新作《Wordle》和《艾尔登法环》也进入了推特游戏热度榜Top 10,分别排名第二和第七。

《Wordle》是近段时间风靡欧美的一款网页填字游戏,From Software新作《艾尔登法环》则是入榜的唯一一款单机游戏。跻身榜单前十的其他游戏还包括:《最终幻想》、《Apex英雄》、女性向偶像养成游戏《偶像梦幻祭》、《Project SEKAI COLORFUL STAGE!》、《命运/冠位指定》、网易发行的战术竞技手游《荒野行动》、《我的世界》等。

Chadha在一条推文中提到,社交分享机制推动了《Wordle》的热度激增。《艾尔登法环》的表现也值得称赞,本作于2月25日正式发售,随后只花大约一个月的时间就进入了Q1推特游戏热度榜Top 10,“这足以表明这款游戏有多么受玩家欢迎”。

当然,推特话题热度并并不是一项被用于衡量游戏是否成功的通用指标——在美国,只有大约23%的成年人使用推特。不过,这项指标能够直观地反映不同游戏产品在全球范围内的受欢迎程度。今年第一季度,《消逝的光芒2》《地平线:西之绝境》和《GT7》等几款新发售的单机大作都未能进入推特游戏热度榜Top 10。

Chadha还指出,在上季度。有四起事件推动了推特用户讨论游戏的热度激增,分别是微软宣布收购动视暴雪、索尼宣布收购Bungie、《艾尔登法环》正式发售,以及《堡垒之夜》开启新赛季。

消息来源:

游戏葡萄编译整理

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。