《我的世界》1.7指令方块-tellraw教程

《我的世界》1.7指令方块/tellraw教程

   在游戏《我的世界》中,使用/tellraw可以模仿别人说话,还能显示别人退出游戏之类的信息。下面一起来学习一下吧。

   主要是/tellraw 首先是模仿其他玩家讲话。(服务器的话,首先需要有OP权限,之后服务器要是官方纯净服务器,并非水桶服)。如果是水桶服的话本人无法100%确定能否使用。模仿其他玩家说话的指令:

1 /tellraw @a

2 {text:"<",extra:[{text:"(玩家名字)",hoverEvent:{action:show_text,value:"358353b7-896f-399e-81a8-470ea0b5edea"},color:white},  {text:"> "},{text:"(说话的文字)"}]}

    大家看到,主要是用/tellraw提示一个信息。在玩家名字地方输入玩家的名字,然后说话的文字地方打入想让某个玩家说出的文字。大家看见,本人还加入了hoverEvent,后面有一行随机的数字和字母。这个就是UUID的关系。因为1.8更新后,多人服务器玩家可以鼠标移到某个玩家的名字,然后可以看见他的UUID。加入这个UUID提高真实性。当然,不需要使用本人这里使用的UUID,玩家可以自己随机修改。

   之后大家看见本人还加入了color。这是因为,如果服务器里有积分板的teams的话,那么如果目标玩家在一个teams里面,之后那个teams有自定义颜色,那么那个玩家说出的话也有自定义颜色。所以,这个颜色的话默认就是白色。如果目标玩家在一个teams里,导致他的名字颜色改变,那么就可以改变color,来提高真实性。

   之后教大家如何来模仿某个玩家加入了游戏/退出了游戏。主要还是使用这个/tellraw。指令是:

1 /tellraw @a 

2 {text:"",extra:[{text:"(玩家名字) ",color:yellow,hoverEvent:{action:show_text,value:"358353b7-896f-399e-81a8-470ea0b5edea"}},{color:yellow,text:"joined the game"}]}

大家看见,这个和刚才的一样。也同样拥有hoverEvent和color。原理和刚才一样,如果玩家在一个有颜色的积分板teams里,那么不管他退出,打字还是按tab查看,他的名字都会有那个teams的颜色。hoverEvent显示UUID来提高真实性。

   玩家只要在玩家名字的地方输入目标的玩家就可以了。之后大家可能会问,指令前面为什么会有一个{text:""},然后到{extra}才加入文字?这是因为,经过试验之后,本人发现如果在一开始的text内加入名字的话,那么就要加入hoverEvent来提高真实性。但是,一旦加入了hoverEvent,那么其他玩家移到这行句子的任何部位,都会出现hoverEvent。所以,本人使用{extra}来分开这些hoverEvent,最终效果是只有移到名字,才会有hoverEvent。

   之后玩家退出也一样的指令。只要改下后面的文字就可以了。指令:

1 /tellraw @a 

2 {text:"",extra:[{text:"(玩家名字) ",color:yellow,hoverEvent:{action:show_text,value:"358353b7-896f-399e-81a8-470ea0b5edea"}},{color:yellow,text:"left the game"}]}

这条指令和刚才一样,但是就是把加入游戏变成了退出游戏。

游戏效果:

游迅网www.yxdown.com

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。