2019年中国游戏盛典,了解一下?

2019年中国游戏盛典,了解一下?

由新华网主办的“传中华文化
承游戏之责——2019中国游戏盛典”活动即将于6月18日在北京举行,本次典礼旨在结合中华文化传播游戏正能量,大力促进游戏行业发展,正确引导游戏价值观,并展现中国游戏行业发展历程与成果。

本次盛典为第二届中国游戏盛典,现在我们先来回顾一下2018年4月2日于北京国家会议中心由新华网主办的首届中国游戏盛典是怎样的盛况空前吧。

回顾过去

2017年底,国家八部委联合发文《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,旨在规范网络游戏市场。为进一步弘扬网络游戏正能量、引导游戏企业承担社会责任,新华网于2018年4月2日在国家会议中心举办中国游戏盛典,共筑游戏行业社会规则,护航网游健康规范发展。通过本次盛典召开,新华网进一步携手各游戏厂商共同推进中国社会责任实践的进步。

对于2018首届中国游戏盛典,政府部门给予高度重视,参会领导有国家广电总局全国扫黄打非办公室副司长汤清淇、公安部网络安全保卫局处长刘晓宇、工业和信息化部信息通信管理局主任金海楠、公安部吕良、中国互联网协会秘书长卢卫、中国网络空间战略研究所所长、《网信军民融合》副总编辑秦安、社会责任专家、中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员钟宏武、中国艺术研究院马文所当代文艺批评中心主任孙佳山、原国家新闻出版广电总局规划院党委书记万顺府等,现场还有来自腾讯游戏、网易游戏、盛大游戏、完美世界、阿里游戏、巨人网络、芒果互娱、游族网络和同城游等多家知名游戏企业的高管。

2018首届中国游戏盛典有348家游戏企业参会,共18个奖项票选,粉丝投票总数超过1200万票,通过多平台进行直播,观看人数超过3000万,现场还有500余位多部委领导、行业专家和嘉宾到场,由新华网、人民网联合凤凰新闻、腾讯新闻、网易新闻、新浪新闻、中国网络游戏投诉平台、17173和环球财经等数千家媒体进行转载报道。

往届千家媒体共同报道,联合发出了传播游戏行业正能量、勇担游戏行业社会责任、力图将游戏行业规范化的最强音。在2018首届中国游戏盛典圆满成功的历史基础上,第二届于2019年召开的中国游戏盛典筹备工作也在如火如荼的进行中。

展望未来

伴随着社会速发展,游戏行业的发展更是取得了巨大的成就。而中国历史悠久传统文化源远流长,无数优秀的故事和设计元素都可以成为游戏产业等文化产业取材的重要来源,这几年来我国文化IP和游戏团队结合锋芒锐现。区别于以往国外游戏IP的导入,现以新创意和新技术为特征的新文化产业已经成为数字娱乐的新方向,数字娱乐也应肩负起弘扬民族精神、传播文明理念、传递向上价值观的责任,形成一系列具有中国历史文化内涵的数字娱乐产品。2019年,新华网为贯彻国家政策,构建文明和谐的网络游戏发展环境,将传统文化的高度包容性、延展性与游戏结合,弘扬社会正能量,特举办“2019中国游戏盛典——传中华文化,承游戏之责”主题活动。

本次盛会将回顾过往中国游戏发展,探讨游戏未来发展趋势,同时肩负社会责任,旨在结合中华文化来传播游戏正能量,大力促进游戏行业发展,正确引导游戏价值观,并展现中国游戏行业发展历程与成果。

2019中国游戏盛典高峰论坛将结合中华文化游戏创新对“如何打造中华符号优秀网络游戏”以及“行业形势”展开讨论,让大众对游戏行业有更清晰的认识,也将在部分地区推出以中华文化创新为核心的系列游戏成就展台,以及区块链应用和智能装备等前沿科技展台。

本次盛典的评选项目涵盖四个类别,共十三个奖项。它们分别是游戏产业分类的“2018年度人气网络游戏”、“2019年网友期待的网络游戏”、“2018年度文化视觉表现手机游戏”和“2018年度文化题材网络游戏”,游戏企业分类的“2018年度社会责任游戏企业”、“2018年度影响力游戏企业”、“新中国成立70周年——游戏行业贡献企业”和“2018年度中华文化传承创新企业”,游戏媒体分类的“2018年度影响力游戏媒体”和“2018年度社会责任媒体优秀案例”,最后一个电竞分类的“2018年度人气直播平台”、“2018年度人气电竞战队”和“2019网友期待的电竞战队”。

全部评选项目由参赛者将申报材料备齐后交与组委会,组委会进行资质评估通过后上载至网络评选平台,交由广大人民群众进行投票,主要方式是网友点赞,由点赞数量最后评选出最喜爱的游戏品牌,目前网络票选已于5月13日开始,评选仍然在火热进行中,没有投票的网友注意了,快去为你自己中意的品牌点赞吧,评选结果将在6月18日2019届中国游戏盛典召开时同步揭晓。

届时将由新华网、央视网、人民网、光明网、凤凰网、腾讯网、今日头条、新浪网、搜狐、网易等新闻媒体联同爱奇艺、bilibili等视频媒体进行报道,由虎牙直播、触手直播、网易CC、火猫直播等网络直播平台进行网络直播。

为传中华文化,承游戏之责,此次文化游戏展邀请了中华文化顶级IP助力,享誉世界的故宫博物馆和经营文房四宝已有三百年历史的老字号店铺荣宝斋都在其列,并携手快乐大本营和天时,打造系列具备中华元素魅力的文化活动。结合中国传统IP,可实现游戏文创新高度,让中华元素在网络游戏中大放光彩,画个中国给世界,让世界了解中华游戏魅力

在本次游戏盛典的助力下,相信本土游戏行业会得到更加健康的发展,同时引导社会正确的游戏价值观,推进游戏企业勇担社会责任,并将中国传统文化通过新渠道展现给全世界,让世界体会中华游戏独特魅力。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。