苹果的VR-AR头显或需要依赖于iPhone或iPad

苹果正在努力开发自己的VR/AR头显。但今天的一份新报告显示,这款即将推出的头显可能要依赖另一款苹果设备,才能充分利用该头显的所有功能。

苹果的VR/AR头显或需要依赖于iPhone或iPad

在The Information的一份新报告中,该媒体声称,这款头显的设计目的是通过无线连接与主机设备进行通信或连接,比如iPhone或其他苹果设备。

苹果生态系统中对另一种产品的依赖是由于苹果最近完成的头显定制5纳米芯片。虽然这些芯片不如其他苹果设备上使用的芯片强大,但报告称,它缺乏用于人工智能和机器学习能力的神经引擎。

不过,该头显仍然包含CPU和GPU,所以在没有其他苹果设备连接的情况下,这款设备可能只会有一些不完整的功能。据传闻该芯片还能提供更好的无线数据传输、视频压缩和解压,以及节能功能。

苹果的VR/AR头显或需要依赖于iPhone或iPad

这不是苹果第一次依赖用户更多地融入自己的科技产品生态系统。只有WiFi连接的苹果手表需要iPhone才能使用。Facebook是另一家受到批评的大型科技公司,因为它要求Quest 2的用户必须拥有Facebook账户才能使用其独立的VR头显。

除了VR/AR头显,苹果还在研发一款计划2023年推出的AR智能眼镜。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。