一网店自刷好评被罚款20万元 只看好评不靠谱

如今各种网店竞争十分激烈,店主的生意经似乎都在围绕着好评率展开, 近日,据央视新闻报道,,常州市场监管部门查处了一家违法网店。

一网店自刷好评被罚款20万元 只看好评不靠谱

该网店通过刷单、炒信等,虚增商品销量和好评。黑猪肉仅销售一笔,却有 637 条用户评价;散养土鸭销售了 63 笔,却有 740 条评价。经查,该网店将已下架商品的用户评价套用至新商品,借此虚增上千条评价以提高消费者信任度。

这些假评论和假销量涉嫌欺骗和误导消费者,影响消费者对商品的正确判断和选择,涉嫌不正当竞争。IT之家了解到,当事人被常州市新北区市场监管局罚款 20 万元。

一网店自刷好评被罚款20万元 只看好评不靠谱

另据中国消费者报报道,近日,山东省青岛市市场监管局严厉查处了一起网络 “刷单炒信”案件,揭开了涉案单位用非法手段为网络平台内经营者 “刷好评”“提星级”,欺骗和误导消费者的黑幕。目前,青岛市市场监管局已对该案作出行政处罚 20 万元的处理决定。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。