魔兽TBC:P4猎人毕业近战武器,收益高于凤凰双爪,可直接用到WLK

魔兽TBC:P4猎人毕业近战武器,收益高于凤凰双爪,可直接用到WLK

魔兽世界TBC怀旧服P3阶段猎人在近战武器方面一般就三个选择,分别是凤凰双爪,荒芜之戟以及便当斧。然而为了进一步提升伤害,猎人玩家们都会选择凤凰双爪,再加上T5团本的数量越来越少,这也导致双爪的价格越来越高。其实等到P4阶段开放之后,猎人们还可以从祖阿曼获取一对非常好的近战武器,并且这两把武器是可以直接用到WLK版本升级阶段的。

P4阶段祖阿曼的5号BOSS会掉落一款名为“邪恶魔精匕首”的武器,主属性为21点敏捷,绿字属性为40点攻强和140点破甲。对于其他职业来说,这把武器的价值很低,但是对于猎人来说,却有以下3个优点:

1,邪恶魔精匕首的武器类型摆在那里,除了猎人会选择入手之外,其他职业都不会要,这也意味着价格比较低廉。

2,邪恶魔精匕首并没有装备唯一的限制,也就是说猎人完全可以直接装备两个。

3,邪恶魔精匕首的属性非常优秀,凑齐之后的收益是高于凤凰双爪的。

按照P3阶段猎人的属性兑换机制1敏捷=2.27点攻强,1点破甲=0.38点攻强来计算,邪恶魔精匕首给猎人提供的等效攻强为140.87点,两把武器凑齐之后的总攻强收益达到了281.74点。

同样按照属性兑换公式计算之后,凤凰双爪的主手等效攻强为135点,副手等效攻强为87.67点,凑齐之后的总攻强收益为222.67点。

由于武器类型的不同,导致匕首武器只能使用磨刀石,而爪类武器可以使用平衡石。TBC版本存在某种BUG,磨刀石的暴击属性无法正确作用于猎人。这也导致在使用匕首的情况下,猎人就会损失28点暴击,不过即便是计算上28点暴击等级的收益,双爪的总收益也只有277点,依然比邪恶魔精匕首少了一些。

凤凰双爪是风暴要塞掉落的装备,副本CD为一周。邪恶魔精匕首是祖阿曼掉落的装备,副本CD为3天,并且祖阿曼最多也就带一名猎人,无论怎么看,邪恶魔精匕首的价值都是更高的,并且即便是已经有了凤凰双爪,也可以等到P4阶段开放之后,把副手爪子换成邪恶魔精匕首。

另外,等到P5阶段开放之后。太阳之井的小怪还会掉落魔脊长枪,这把武器也被认为是猎人整个TBC版本的毕业近战武器,不过魔脊长枪的价值主要体现在急速方面,真的算攻强收益的话,可能还真赶不上双持邪恶魔精匕首。

按照之前的推测,P4阶段的开放时间或许会比玩家们想象得更早一些,因此对于现阶段还没有拿到凤凰双爪的猎人玩家来说,完全可以等祖阿曼的邪恶魔精匕首,凑齐一对之后,直接用到WLK升级阶段就可以了。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。