超级大黑马-《堡垒之夜》称霸海外PC-主机月收入TOP10

【专稿,转载请注明出处】

报道/据业内调研公司SuperData Research公布的最新报告显示,2018年1月全球数字游戏收入达到89亿美元,同比增长了11%。其中,社交和付费MMO游戏市场收入持续降低,一月份分别同比下滑了5%和9%。付费PC游戏市场则增长了24%,尤其是数字主机游戏,同比增长了57%。

值得注意的是,虽然发布时间晚了半年,但Epic Games的《堡垒之夜》开始在PC和主机平台发力,不仅在用户量上超越了《绝地求生》,目前还维持了双榜前十名的成绩,从总收入来看,《堡垒之夜》在1月份或已超越了《绝地求生》。

主机游戏市场出现大幅增长的主要原因是《怪物猎人:世界》和假期之间发布的其他3A游戏的成功。手游市场和免费MMO游戏市场规模也持续增长,在1月份同比增长了11%和1%。

在PC数字游戏市场,收入Top 10的游戏已经有半年时间没有发生变化,前三名更是多年雷打不动,《英雄联盟》、《DNF》和《CF》三款大作牢牢占据了冠亚季军。2018年1月全球PC数字游戏收入前十名其他位置依次是:《梦幻西游2》、《绝地求生》、《堡垒之夜》、《魔兽世界》、《CSGO》、《坦克世界》和《守望先锋》。

1月数字主机游戏收入榜前十名依次是:《使命召唤:二战》、《怪物猎人:世界》、《FIFA 18》、《GTA V》、《堡垒之夜》、《龙珠激斗Z》、《命运2》、《Madden NFL 18》、《NBA 2K18》和《彩虹六号:围攻》。

和其他几家机构的数据对比,SuperData的1月手游收入榜前十名略有差异,从排名来看,主要是因为排名对不同市场的参考权重有所差异。比较明显的是,《王者荣耀》在该公司和Sensor Tower发布的榜单当中都是冠军,只有App Annie的数据显示《王者荣耀》降至第三名,另一个比较明显的差异就是《糖果苏打传奇》进入了前十名,当然,数据公司的榜单都只是预估,并不代表实际收入,我们这里仅作为参考依据。

2018年1月全球手游收入榜Top 10依次是:《王者荣耀》、《怪物弹珠》、《F/GO》、《糖果传奇》、《梦幻西游》、《皇室战争》、《天堂M》、《部落冲突》、《糖果苏打传奇》和《Pokemon Go》。

该报告还指出,《龙珠激斗Z》是数字主机游戏当中最成功的格斗游戏;虽然是一个在日本市场更受欢迎的IP,但《怪物猎人:世界》仍在全球范围内获得了成功;得益于育碧的持续内容更新,《彩虹六号:围攻》再次回到了数字主机游戏收入榜前十名。

随着守望先锋联赛的推出,暴雪研发的团队FPS游戏《守望先锋》在1月份重回PC数字游戏收入榜前十名,SuperData还透露,该游戏在1月份的MAU超过了1500万。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。