腾讯将与Square Enix成立合资公司

北京时间8月31日消息 日经中文网报道,日本游戏软件制作开发公司史克威尔艾尼克斯控股8月30日宣布将与腾讯控股成立合资公司。腾讯在中国负责该公司游戏的发行和销售,史克威尔艾尼克斯则能够在中国全面拓展业务。两家公司计划联合开发新游戏,在全球范围内拓展游戏业务。

在中国,日本的游戏公司与当地企业大多针对单一游戏进行合作。现阶段,史克威尔艾尼克斯与腾讯的合资公司的设立日期和出资比例尚未确定,不过成立合资公司共同开发游戏非常罕见。

腾讯将在中国发行和销售《最终幻想》等史克威尔艾尼克斯的热门游戏。对史克威尔艾尼克斯来说,在游戏开发费上涨的背景下,与资金实力雄厚的腾讯携手很有益处。

腾讯7月宣布在全球各地拓展个人电脑游戏发布平台。此次合资公司设立后,可以向全球发行史克威尔艾尼克斯的游戏。此外,腾讯也是希望,在电子竞技(e-Sports)在全球普及、游戏需求增加的背景下,加深合作关系。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。