王彦直-深圳盖娅收购道从科技 或借壳上市

报道 / 昨日晚消息,继应书岭成立英雄互娱新三板挂牌之后,由前中清龙图 COO 王彦直的创办的深圳盖娅网络科技有限公司(以下简称:深圳盖娅)也将借壳登陆新三板。盖娅网络和王彦直将以共计1159.6万元的价格收购北京道从交通安全科技约72%股份。

据公告显示深圳盖娅和王彦直将以现金支付的方式从道从科技的五位股东获得道从科技共计3623750股股份的转让。转让价格为每股3.2元,共计1159.6万元。

道从科技主要从事交通安全技术的研究开发、技术咨询以及安全设施类新产品的生产销售、施工安装等业务,最近两年一直为微利或亏损状态。

本次股权转让完成后,深圳盖娅成为道从科技的控股股东;王彦直直接持有道从科技21.180%股份,通过深圳盖娅持有道从科技51.295%股份,合计持有、控制道从科技72.475%股份,为道从科技的实际控制人。

王彦直曾在中清龙图任职COO,今年一月离职后成立深圳盖娅网络科技有限公司,并受到了《刀塔传奇》开发商上海莉莉丝科技有限公司的投资。

在此次道从科技发布的公告中也披露了盖娅科技的股权结构。王彦直出资3900万股权占比为57%。莉莉丝科技出资1800万股权占比为26.46%.

以下是道从科技的公告全文:

公告编号:2015-015

证券代码:430181

证券简称:道从科技

主办券商:东方花旗北京道从交通安全科技股份有限公司

实际控制人变更公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。

一、原实际控制人的认定依据

栾斌、白书锋为夫妻关系,股份转让前,栾斌、白书锋共持有公司股份4,050,000股,持股比例为81%,是公司第一大股东,白书锋并担任公司董事长兼总经理,负责公司的经营决策及管理。公司原实际控制人为栾斌、白书锋。

二、实际控制人变更情况

本次收购完成后,深圳盖婭成为道从科技的控股股东;王彦直直接持有道从科技21.180%股份,通过深圳盖他持有道从科技51.295%股份,合计持有、控制道从科技72.475%股份,为道从科技的实际控制人。

三、实际控制人变更对公司经营的影响

道从科技主要从事交通安全技术的研究开发、技术咨询以及安全设施类新产品的生产销售、施工安装等业务,最近两年一直为微利或亏损状态。本次收购所涉及相关股份完成过户即本次收购完成后,深圳盖婭将成为道从科技的控股股东,王彦直将成为道从科技的实际控制人。收购人取得控制权后,拟利用公众公司平台有效整合手机游戏资源,改善道从科技的经营情况、提高道从科技的盈利能力。公司实际控制人变更后,不存在对公司经营和持续发展产生不利影响的情形。

特此公告。

北京道从交通安全科技

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。