炉石传说:客观的说,新版本的卡确实离谱,巨型卡,到底是个啥?

炉石传说:客观的说,新版本的卡确实离谱,巨型卡,到底是个啥?

炉石传说新版本,名为探寻沉没之城,会在4.13上线。随着时间的确定,官方也给出了部分新卡的预览。本次新版本的关键词为“巨型”,相对于突袭圣盾之类的关键词不是很好懂,这次咱们来看看巨型到底是什么意思。

当然,说到关键词,抛开具体的随从就没什么意思。所以,还是结合随从来看。

一、为什么叫“巨型”?

按照官方的说法,之所以叫“巨型”,是因为这些随从都太大了。大到无法用一张卡的卡面来形容。所以需要分开放。但由于这不是“融合怪”,所以不能作为特殊召唤召唤。于是机智的设计师就找到了这种设计。

具有“巨型”tag的随从,在召唤后会同时召唤其余部分。不管是怎么召唤的随从(手牌打出、特殊召唤)都会召唤剩余的部分。但被进化出来之后,会不会召唤出需要召唤的部分,目前还没有个明确的说法。

而以这个可拉克为例,主体是前半段;巨型召唤出来的,则是它的后半段。当控制着“壳”的时候,可拉克就会具有免疫效果。根据设计师的蓝贴,得知如果有两个可拉克,但只有一个壳,那么两个都会具有免疫效果。

但是这就带来了一个问题:对方上场有个壳,我方场上有个可拉克,那么会有免疫效果吗?过去的炉石传说,很少有类似的情况出现。但新版本之后,类似的结算恐怕会很有意思,这不出两个bug,几乎是不可能的。

二、巨型是个tag,但还会带着数量

从上面我们可以知道,所谓巨型,其实是一种特殊的召唤模式,而召唤出来的,算是身体的其他部分。那么很显然,“壳”只有一个,但爪子、触须之类的,会有多个。于是巨型后面的+1、+4,就代表着会召唤出几个部位。

比如说这个,也就是所谓的“蔓足”,一共有四个。强不强的咱们先不说,这种设计其实还是挺有意思的。尤其是都弄清楚之后,会觉得“炉石设计师,不愧是世界顶级的卡牌游戏设计师”。

意思是挺有意思的,当然,就目前看来,强度也是不差的。而根据已知的信息,这个tag应该算作是版本tag,一次性的。但每个职业都会分到一张,所以还是有所期待的。就是不知道有没有鱼类或者鸟类?把羽毛或者鳞片做成“巨化”?

最后,跟术士的终极随从类似。这个版本也有一张中立传说,可以将三张“巨型”随从洗入你的牌库,但是会至于“牌库底”。不过也不用担心,新版本还有个机制叫“探底”,可以将牌库最下面的三张卡,选择其中一张抽出来。

同时也有新的传说随从,直接将手牌,与牌库底的牌交换。整体看来,应该说新版本的各种机制,还是有所关联的。而从已知的新卡来看,强度也很不错。当然,万一设计师专门挑了强卡放在前面,那就是另一回事儿了。

最后,新的版本,顾影祝各位包包金橙,次次神抽。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。