微软将关闭游戏创造工具型游戏[星火计划]

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/微软今天宣布,该公司计划正式关闭新概念创造工具型游戏《星火计划(Project Spark)》,这个用于研发Xbox One和PC游戏的工具于去年正式转入免费模式,微软透露,停止该项目主要是因为团队人员被调到了其他开发组,目前的团队难以支撑该项目继续运营,因此该公司决定自5月13日起停止该游戏下载,8月12日之后,正式关闭服务器。

为了让游戏创作变得更加容易,微软在2014年推出了《星火计划》,据悉,使用该(游戏)工具制作一个世界的难度大概只比使用《星际争霸2》的地图编辑器高一点,游戏中能够选用的素材十分丰富,虽然距离真正的游戏研发有不小的差距,但也给玩家们提供了创作的平台,玩家可以给任何物品和人物赋予自己想要的特性和AI,让它们能够针对环境做出反应。

微软社区经理Thomas Gratz在博客中宣布项目关闭的时候说,“当《星火计划》从去年秋季不再进行积极研发之后,我们团队的很多人都已经转入到微软工作室(Microsoft Studios)的其他项目。虽然微软并没有进行裁员,但持续的人员流失意味着如今的团队已经无法支撑这个项目,我们不再能够积蓄《星火计划》的幕后工作,没办法推出有意义的更新和bug修复,所以我们不得不做出这个艰难的决定。”

据该公司透露,在2015年10月5日之后进行内购和零售版激活的用于可以通过Xbox Live帐号获得商店积分。

从2016年5月13日开始,《星火计划》将不能继续从Xbox One或Windows商店里进行下载。对于现有的用户,网上服务将持续到2016年8月12日,此后将不再提供。服务停止之后,用户将不能下载已创建内容或上传新内容,如果想离线访问,用户需要在2016年8月12日之前下载完毕。微软还将在今年8月12日关闭《星火计划》服务器,如果你在2015年6月28日到2015年10月5日期间购买过游戏,微软帐户将会自动收到信用退款,该公司表示这项工作将在接下来1—2个月内实施。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。