加强自我保护 应对甲流

专稿 发自上海 文/洪涛

这个冬季不一般,对于甲流的问题,笔者之前写了北京和上海的对比,北京目前已经在非常主动的应对甲流,公共场所的消毒措施已经开始,这是我的亲眼所见。而上海这边的状况比北京好许多,不过,目前我所了解的部分公司已出现“中招”的朋友,但同时这些朋友也即将康复!笔者走动拜访的公司不少,一些公司也确实在积极而主动的应对,值得夸奖。

对于甲流,我们需要加强自我保护意识,毕竟在接种到疫苗之前,每个人都没有完全的防护能力。当大家不当一回事的时候,身边也许就有认识的人出现症状。对于中招的朋友,大家也不要带有异样的眼光,要相信他们能够康复,要给他们鼓励(这些好像很废话,但还是想重复说)。

回想起笔者之前所在的公司,在sars来临的危机时刻,最后不得已用专车接送的办法,来继续工作。我们要相信党国的能力,今年已经不同于之前的情况,甲流医治的措施几乎为100%,笔者同学—一位在美的生物医药博士,也曾跟我说到,甲流最终挂掉的比例,其实跟一些感冒来比,高不过甚至还要低,但是即使这样,我们还是需要关注眼前未知的局面。

从我们自己做起,加强自我保护,不要以讹传讹,关注身边的同事。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。