像素手游Flappy Bird成美国iOS免费冠军

【专稿,转载请注明出处】
报道/虽然像素手游在付费榜经常出现,但在iOS收入榜前50名中,只有《我的世界》一款游戏入榜。不过,这并不影响复古风的像素游戏不断出现。

最近,由越南独立开发商Gears Studios(又名dotGears Studios)研发,Dong Nguyen发行的一款像素风格手游Flappy Bird已经在美国iPhone免费榜前5名连续保持了10天,而且呈不断增长趋势,目前成为了美国iPhone和iPad双平台免费榜冠军。

这款游戏的玩法其实并不算是创新,游戏操作和Frogmind Games的成名作品BADLAND类似,玩家只需要点击屏幕就可以操作游戏,控制角色通过各种障碍。这种玩法在像素游戏领域应该是第一次尝试。

Flappy Bird(左)和Badland(右)游戏截图

而且,该游戏的下载包只有2.2MB,而BADLAND则将近200MB,虽然画质相差很远,但玩法却有些相似,BADLAND需要3.99美元才能体验,因此,这款免费像素游戏受到玩家欢迎也不足为奇了。

据笔者体验,该游戏和BADLAND除了画面之外,玩法上也有明显差别,玩家控制的像素小鸟不能碰到任何障碍物,否则就会失败,而在BADLAND中,玩家可以随意碰撞游戏环境中的道具。另外,该游戏没有设置等级和关卡,小鸟也不像Badland中的游戏角色那样可以通过吸附周围生物膨胀和缩小,玩家可以通过邮箱和Air Drop分享自己的最高成绩。

除了免费下载之外,该游戏还没有设置任何IAP选择,这或许也是Flappy Bird能够迅速成为冠军的重要原因之一。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。